Les missions du poste
Missions principales :
A/ Garantir le bon fonctionnement technique du service de la restauration collective
1- Suivi des achats des appareils et matériels de cuisine professionnels
- Diagnostiquer, analyser et remplacer les appareils et les matériels de cuisine professionnels en cas de nécessité (panne ou vétusté)
- Suivre et garantir la bonne exécution des travaux lors de la mise en place de nouveaux appareils
- Coordonner l’achat et la distribution du matériel de cuisine (Vaisselle, petits appareils, petits matériels, piles, etc.)
2- Suivi et contrôle de la maintenance des équipements de cuisine professionnels
- Assurer la bonne exécution de la maintenance préventive et curative du matériel
- Veiller à la bonne gestion des fiches de vie sur les appareils et matériels de cuisine
- Suivre et contrôler l’exécution des réparations et/ou de maintenance des équipements
- Assurer le fonctionnement optimal du service en mettant les moyens nécessaires à disposition des différents sites (sondes, balances, chariots, etc.)
- Assurer et garantir la mise en propreté des réseaux d’extraction des offices de cuisine
Planifier et suivre l’exécution du marché de nettoyage des hottes de cuisine des écoles
3- Gestion et stockage des fournitures et matériels liés à la restauration collective :
- Assurer la tenue des inventaires sur la vaisselle, les matériels et les appareils
- Garantir les approvisionnements de la vaisselle et des packs d’eau.
- Recenser et garantir la bonne tenue des armoires à pharmacie pour les agents de restauration
- Organiser le prêt du matériel sur tous les événements de la Ville (réunions, journées festives, manifestations, élections, etc.)
B/ Assurer le suivi de la bonne exécution des prestations de nettoyage dans les différents établissements de la Ville.
- Suivre l’exécution des prestations de nettoyage des écoles et des bâtiments administratifs
- Planifier et coordonner les remises en état des locaux sur les différents établissements. (Crèches, écoles maternelles, maisons de quartier, Maison des associations et autres bâtiments administratifs).
- Contrôler ponctuellement les prestations de ménage des différents établissements
C/ Elaboration et suivi des marchés de fournitures et de services :
- Définir les besoins et rédiger les cahiers des charges en lien avec la commande publique
- Analyser les offres et rédiger les rapports correspondants
- Assurer le suivi des marchés : entretien des bâtiments communaux, nettoyage des hottes de cuisine, maintenance préventive/curatives des équipements de cuisine, vaisselle, petits matériels, tables de tri
- Organiser des réunions de suivi des différents marchés
D/ Elaboration et suivi des budgets
- Suivi des différents budgets
- Participer à l’élaboration et à la préparation budgétaire du pôle
Missions ponctuelles :
- Participer à l’élaboration des projets de travaux ou réhabilitations sur la partie offices de restauration
- Conseiller et travailler en transversalité avec les autres directions pour l’achat de matériels de restauration
- Remplacer l’agent en charge du suivi de l’entretien des bâtiments communaux
Le profil recherché
Formation :
Bac +2
Expérience :
Expérience antérieure souhaitée
Savoir-faire :
- Encadrer / Animer une équipe (encadrement d’une équipe de proximité)
- Travailler en équipe
- Établir un diagnostic
- Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles
- Mettre en œuvre des procédures et des règles
- Savoir planifier
- Connaissance de l’outil informatique et des logiciels de bureautique
- Mobiliser et animer (animer des réunions de service)
- Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissances des techniques de nettoyage, de désinfection et de sécurité en collectivité
- Connaissance de l’outil informatique et des logiciels de bureautique
- Techniques d’inventaire
- Méthodologie et outils d’évaluation
Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Qualités rédactionnelles
- Communication
- Disponibilité
- Rigueur, réactivité
- Goût du contact et sens du service public
- Discrétion et confidentialité
Bienvenue chez Mairie de Versailles
Versailles est une ville dynamique et attractive où il y fait bon vivre, se divertir, se cultiver, étudier et travailler.
Fière de son histoire et de son patrimoine, Versailles s’inscrit néanmoins dans l’avenir avec de nombreux projets orientés vers le progrès et la modernité.
Avec près de 140 métiers, la collectivité recrute environ 200 personnes par an par voie statutaire ou contractuelle, dans des domaines d’activités variés (urbanisme-architecture, espaces verts, affaires culturelles, éducation-petite enfance, sécurité, services techniques …).
Rejoindre les services de la Ville, c’est travailler pour une population de 86 000 habitants sur un territoire de 2618 hectares dont 1275 d'espaces verts : un mariage harmonieux entre ville et nature. Ce cadre privilégié s’articule en 8 quartiers et un maillage de services publics de proximité où 1800 agents travaillent quotidiennement à rendre un service public de qualité au plus proche des citoyens.
Rejoignez-nous !
Infos complémentaires
Permis B et habilitations :
Permis B requis
Cycle de travail :
Poste à 39h par semaine
Nombre de jours de congés :
25 jours de congés, 23 RTT et 2 jours de fractionnement sous condition
Avantages :
- Participation de la Ville à la mutuelle et au contrat collectif Prévoyance
- Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
- Possibilité d’adhérer à la Caisse d’Entraide (prestations sociales et loisirs)
Prise de poste juillet 2025
Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels