Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière 78 (H/F)
Orfèvre des douceurs, magicien de la pâte à chou et spécialiste des gâteaux individuels et à partager, en un mot pâtissier ou pâtissière passionnés nous avons des aventures à vous proposer
Nous recherchons des talents en pâtisserie pour travailler en laboratoires et y renforcer les équipes pour des périodes plus ou moins longues
Pâtissier (ère) aguerri ; Vous aurez la charge de la Production des produits alimentaires en Pâtisserie en fonction du règlement de fabrication, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires de l'entreprise.
Vos attributions seront notamment, entre autres, de :
- Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pâtisseries et/ou viennoiseries
- Mélanger et les pétrir les ingrédients,
- Procéder aux cuissons
- Confectionner et décorer des produits de pâtisserie,
- Respecter les règles d'hygiène et les normes HACCP
- Disposer les produits en vitrine,
Une Expérience dans l'univers de la Pâtisserie, avec référence, est exigée
Jours et horaires de travail variables
Votre profil
Vous avez une expérience de 2 à 3 ans après votre CAP ou BEP en Pâtisserie Artisanale.
Vous aimez travailler en équipe et vous avez une capacité à vous adapter rapidement,
Ce poste est fait pour vous !
Autonome et organisé, vous savez vous adapter au rythme des différents services et être à l'écoute des évolutions des goûts et des attentes de la clientèle
Vous devrez avoir une excellente connaissance des normes d'hygiène et de sécurité.
Prise en charge des transports à 50 % selon tarif en vigueur
paiement des IFM et CP de façon mensuelle
Experience: 3 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.